韓国産パプリカを見つけて安い!購入して食べた感想だよ。 [食品]
スーパーでうなぎの蒲焼弁当を見ていましたら、
偶然きれいな色のパプリカを発見しました。
しかも赤色と黄色と計3個入りが99円とサイズも大きめで安い。
買おうかな?
安いものには過剰反応を示す私です。
よく見ると韓国産となっています。
なるほど安いわけだ。納得ですね。
ちょっと迷いましたが、黄色と赤色どちらのパプリカが甘いのかしら?
これは買って食べないと分かりません。
そこでちょっと 迷いましたが、思い切って買いました。
●パプリカ味は?
生で食べてみます。
食感はシャキシャキしています。
味は甘いですが黄色と赤色と、どちらが甘いかよく分かりません。
次に電子レンジでチン!今度は少し柔らかくなりました。
ピーマンと違って苦みもなく甘いです。
黄パプリカ、赤パプリカどちらが甘いのかよく分かりません。
どちらも同じような甘さです。
気持ち赤の方が甘く感じました。
●パプリカ食感は?
硬さについては国産のパプリカの方が、少しやわらかく感じました。
パプリカといっても種類が多いですからね。
それに肥料の使い方によっても多少変わってくると思います。
早速夕食にパプリカ料理ですね。
ソーセージ、きのこ、塩、コショウを加えて
炒めて食べました。美味しかったです。
他にも甘酢に漬けて食べるも夏に良いですよ。
※ 後日、黄色パプリカ、赤色パプリカどちらが甘いのか調べてみました。
すると赤い方が甘いという人が多かったです。
黄色が甘いと言う人は少しでした。
●最後に
パプリカは成長が遅く寒さが苦手です。
育てるのに少し手がかかります。
ピーマンの方が楽ですよ。
栽培、食べる方も楽しんでみてはどうでしょうか?
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
コメント 0