黒にんにくを食べた口コミ 匂い激減して味はプルーンに近いイメージ [食品口コミ・レビュー]
黒ニンニクをお友達から頂きました。
白いニンニクが見事に、
黒いニンニクに変身していました。
電気炊飯器で何日も蒸し焼きにして、出来たそうです。
生と違い栄養がパワーアップしますね。
気になる味を
体験談をレビューしますよ。
黒にんにく味はどうなの?
食べる前に嗅ぐと
少しニンニクの臭いがします。
「味は」
プルーンに似て少し甘いです。
(プルーンの方がより甘いです)
酸っぱいなんて全然ありません。
「硬さや舌触りは」
プリンみたいな、たまご豆腐みたいな
柔らかで、なめらかですね。
これなら
黒にんにく 体臭や、
翌日の匂い
も気にならない感じですよ。
黒ニンニクの作り方
ざっとした簡単な説明ですね
1)電気炊飯器を利用する方法
皮の付いた丸いまんまを電気炊飯器に入れて、
保温モードにして14日から20日程で完成します。
すると黒色になりますよ。
(最初の頃はスゴク臭うそうですね)
2)オーブントースターで作る方法
皮のついたニンニクを
アルミホイルで二重から三重に包んで、
低温で
30分から40分蒸し焼きにします。
すると、きつね色になったら完成です。
黒にんにく食べる量は
1日に1粒から3粒ぐらいですね。
黒にんにくの副作用は
特にありません。
これはありがたいですよね。
黒にんにく 健康効果
簡単に言いますと
・免疫力が高くなる
・疲労回復をしてくれる
・血糖値の上昇を抑えてくれる
・血管の老化を防いでくれる
・血液をサラサラにしてくれる
・糖尿病になりにくい
・癌になりにくい
・冷え性を防いでくれる
・老化防止になる
・花粉などのアレルギーを予防してくれる
等 多くが期待できるよね。
とてもありがたいすね。
まとめ
白にんにくより黒にんにくにすると、
気になる臭いもぐっと少ないです。
健康効果が高くなるので、
がん予防に良いと思います。
まずは作ってみたらどうでしょうか?
こちらで黒ニンニクの味を試してみる。
黒ニンニク専用の器具だと早くできます。
最後まで読んで頂いてありがとうございます。
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